Германия объявила о намерении ввести более жёсткие критерии для компаний, поставляющих телекоммуникационное сетевое оборудование, сообщив, что одни и те же правила должны применяться ко всем поставщикам без исключения.

REUTERS/Yves Herman

Это заявление последовало после нескольких месяцев дебатов по поводу того, стоит ли принять сторону Соединённых Штатов и их некоторых союзников в отношении запрета на участие Huawei, лидера мирового рынка, в строительстве сетей 5G из-за опасений по поводу связей фирмы с китайским правительством.

В итоге базовые правила, опубликованные Федеральным сетевым агентством Германии (BNetzA), гласят, что критически важное оборудование должно использоваться только после проверки и сертификации под надзором Федерального управления по информационной безопасности (BSI).

«Критически важные основные компоненты могут быть приобретены только у надёжных поставщиков и производителей», — указано в сообщении BNetzA.

Немецкие телекоммуникационные операторы выступили против призывов Вашингтона запретить использование оборудования Huawei из-за опасений, что оно может содержать «бэкдор», открытый для кибершпионов, и что согласно китайскому законодательству местные компании обязаны сотрудничать с государственными организациями, что открывает возможности для шпионажа со стороны спецслужб.

Немецкие операторы, возглавляемые Deutsche Telekom, предупреждают, что любая попытка убрать и заменить оборудование Huawei в существующих сетях может отсрочить развёртывание сетей 5G на годы.

Как сообщает BNetzA, полная версия свода правил по безопасности будет подготовлена этой весной. В ней будут учтены мнения поставщиков оборудования и отраслевых групп.

Целью публикации базовых требований было внесение ясности в ситуацию на рынке телекоммуникационного оборудования Германии в преддверии проведения регулятором аукциона на выделение частот 5G в конце этого месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Let’s block ads! (Why?)